“和歌山モスコミュール”誕生
2011.06.23
和歌山限定! 大人の辛口カクテルを楽しもう!
「和歌山モスコミュール」
キリンビール和歌山支社は、JAわかやま、和歌山商工会議所、
日本バーテンダー協会和歌山支部、キリン・ディアジオ社との連携により、
和歌山の生姜を使用した「和歌山モスコミュール」を考案しました。
新生姜の生産量全国第2位を占める和歌山県では、JAわかやまと和歌山商工会議所と
農商工連携により「生姜丸しぼり和歌山ジンジャーエール」が2010年に販売され大ヒット。
そこで、世界NO.1の販売量を誇るスミノフウォッカと組み合わせたカクテル
「モスコミュール」のレシピを日本バーテンダー協会和歌山支部で考案。
こうして「和歌山モスコミュール」が誕生!